Veranstaltungen

Hier erfahren Sie mehr über Veranstaltungen und Projekte in Ihrer Region in Salzburg.
Wir heißen Sie herzlich Willkommen!

Kursangebote Kursdetails
16 März

Vortrag & Buchpräsentation von Karin Buchart

Nutrazeutika
Heilende Nahrungsmittel, Kräuter und Gewürze

Nutrazeutika bewegen sich an der Schnittfläche zwischen Lebensmittel und Arzneimittel. Sie werden eigenständig zu Hause zubereitet und haben definierte, nachgewiesene physiologische Wirkungen. Sie wirken hauptsächlich über ihre Pflanzenwirkstoffe, die aus den rohen, gepressten, aufgegossenen, unterschiedlich ausgezogenen oder lang gekochten Lebensmitteln bioverfügbar gemacht werden. Dabei überschneiden sich kulinarische und heilkundliche Methoden wie eine Abkochung und eine Suppe, Weinauszüge und der Aufguss des Eintopfes mit Wein oder Salatdressing und Sauerhonig.

Lebensmittel stärken uns, wärmen uns und bringen Freude. Und immer wieder kommen wir auf das Zusammenspiel von Essen und Heilen zurück, das uns schon seit Jahrtausenden begleitet.


Karin Buchart
Nutrazeutika
Heilende Nahrungsmittel, Kräuter und Gewürze
Ratgeber 24 x 17
Print ISBN 978-3-432-11624-2 25,70
E-Book ISBN 978-3-43211625-9 24,99
Datum und Uhrzeit Donnerstag, 16.03.2023 19:30 - 21:00 Uhr
Ort
Unken, Our´s Bistro Vinothek
Veranstalter und Referent/in
Salzburger Bildungswerk Unken
Dr. Karin Buchart, Lehrbeauftragte an der Universität Salzburg, Ernährungswissenschafterin, Autorin mehrerer Bücher Kolumnistin in den Magazinen Servus in Stadt und Land, Carpe Diem und Salzburger Nachrichten Seminarleiterin und Lehrgangsleiterin Pflanzenheilkunde Praktikerin
Kosten Eintritt: € 10,-
Anmeldung

Für eine bessere Planbarkeit danken wir für eure Anmeldung bei Marion Wörgötter-Posch unter [email protected] oder unter
+43650-2160676.

Download als PDF

Gefördert von: